帕萨特团购>>

三款车型获得5星 C-NCAP最新成绩解读

  纠错  2020/5/15 9:30:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

C-NCAP是国内知名的必发88安全碰撞测试,虽然这两年收到了不少的质疑声音,但是热度却越来越高。今年以来,C-NCAP完成了管理规则(2018年版)的修订,随即公布了2020年第一批车型评价结果,今天我们整理了其中备受关注的三款车型,为大家解读车辆的测试结果。

三款车型分别为广汽本田皓影240TURBOCVT两驱尊贵版、上汽大众帕萨特330TSI精英版、几何A高维标准续航幂方版,全部车型按照C-NCAP管理规则依次进行AEB试验、行人保护试验、实车碰撞试验以及鞭打试验,最终都获得5星评级。不过三车得分各不相同,在具体项目的表现上也有着不小的差异。

测试车型:广汽本田皓影

版本:2020款240TURBOCVT两驱尊贵版

售价:20.68万元

皓影是广汽本田在2019年推出的全新紧凑级SUV,是本田双车战略下的产物,为东风本田CR-V的姊妹车型。外观方面,皓影继承了本田家族设计风格。作为广汽本田布局未来市场的重点车型,皓影在汽油版、混动版之外还增加了更为高端的BLACKEDITION幻夜系列,实现广汽本田各级别SUV的矩阵布局。

车辆的C-NCAP测试结果为:乘员保护得分率93.55%、行人保护得分率83.75%、主动安全得分率93.98%,最终综合评价得分率达到了92.2%。皓影综合表现出色,获得C-NCAP五星安全认证。

一、乘员保护

乘员保护项目里含有三项实车碰撞测试,分别为完全正面碰撞试验、正面40%碰撞试验和侧面碰撞试验。皓影在该项目上总得分为65.487分,得分率为93.55%。

皓影在完全正面碰撞试验上得分为18.262分,得分率为91.31%。车辆前排气囊完全打开,成功接住测试假人。数据显示前排测试假人胸部受到伤害,扣分较多,同时小腿处受到轻微伤害,而对于头颈的保护比较到位。后排假人整体未受到较大伤害,仅胸部受安全带束缚影响较大。

C-NCAP只有正面40%偏置碰撞,并没有正面25%偏置碰撞。在经过碰撞后,皓影主气囊和前后侧气帘全部打开,同时A柱未发现明显形变,主驾车门基本保持完好,左前车轮虽向后挤压,但并未对车身产生破坏性影响。

从引擎舱的状况可以看出,车头出现了明显溃缩,车辆纵梁、防撞梁等都发挥了作用,吸收了大部分冲击力,尽量减少乘员舱所受到的影响,不过驾驶员腿部及后排乘客头颈部依然受到损伤。最终该项得分17.571分,得分率为87.86%,分数相对较低。

皓影在侧面碰撞测试中得分为20.000分,得分率100.00%。车辆B柱承担了大部分冲击,乘员舱左侧侧气帘全部打开,有效保护了成员的头颈部。

鞭打试验主要测试发生车辆追尾事故时,因颈部产生鞭打现象而产生的颈部损伤。实验过程中,测试假人的上下颈部载荷取得满分,最终皓影在该项中取得4.654分的成绩,得分率为93.08%,表现出色。

二、行人保护

行人保护试验由头部试验和腿部试验两部分组成,分别对两个部位的碰撞进行评价从而得出车辆行人保护的能力。皓影在此项测试中表现尚可,分数为12.562分,得分率为83.75%。车辆A柱小部分区域对行人头部伤害较大,其他区域伤害很小,可以看出日系车在行人保护方面有所侧重。

三、主动安全

主动安全测试主要测试车辆的AEB系统和ESC控制器,皓影最终的测试成绩为14.097分,得分率93.98%,属于该级别车型的正常表现。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 必发88江湖网 版权所有
必发88江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号