奔驰GLA级团购>>

聊聊新一代奔驰GLA动力、科技哪些改变?

  纠错  2020/5/12 17:22:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

在2013上海车展上,奔驰带来了GLA级的概念版,作为奔驰的入门级SUV,全新的车型序列主打紧凑级SUV市场,后来在当年的法兰克福车展完成首发,并对宝马X1和奥迪Q3进行冲击。7年过去了,奔驰GLA也迎来的更新换代,新车的官图已经在去年年底进行了首发,这次我们是要聊聊这台全新GLA在动力、科技等方面都进行了哪些改变。

显然,奔驰并不准备采用田忌赛马的策略,让GLA和宝马X1、奥迪Q3硬碰硬,而是将实用性更强的GLB和X1/Q3同台竞技,而全新的GLA则以设计和科技来博得大家的好感,更注重生活感的营造,除了要对奥迪Q2、宝马X2这类车型产生威胁,同时也能为GLB提供助攻,这成了新一代GLA的开发主旋律。

上升的H点,给你更一个开阔的视野

现款奔驰GLA在空间方面一直被人们诟病,虽然是SUV,但整体坐姿较低,视野感受和轿车相当,很多人喜欢将其称之为跨界车型。因此为了扩大车内空间,提高驾驶者视野,奔驰对GLA的整个车身设计进行了升级,而最大的改变在于驾驶席H点的变化。

除此之外,驾驶席上部的车顶也部位也进行了重新设计,和现款GLA相比,全新一代GLA在提高了车高的同时,对A柱倾斜角度以及整体的横截面进行了优化,让视野更宽阔。

动感设计不能丢,侧窗设计来帮忙

内部坐姿的设计,除了对空间有影响,对整体车身的设计也产生了影响。升高的H点促使整个车变得更高,同时设计师为了扩大空间,还加长了轴距(车轮迁移),增加了车宽,因此全新一代的GLA比现款更高、更宽,空间也更大。

『全新一代奔驰GLA』

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 必发88江湖网 版权所有
必发88江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号