宝马X3团购>>

近光一般远光强悍 实测体验宝马X3大灯

  纠错  2020/5/9 12:31:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

自打宝马X3挂标华晨之后,售价有所下调且整体性价比有所提升。其正式参与到BBA在中型suv领域的角逐。从2019年1月至今的销量来看,国产后的X3为竞争对手带来不小的打击。而这三个品牌在灯光上的造诣可谓是针锋相对,尤其是尖端灯光技术上,大有你方唱罢我登场的气势。不过对于高销量车型而言,消费者更关注灯光日常表现,那么今天我们就来聊聊宝马X3大灯表现到底能否满足日常所需。

宝马X3 2018款 xDrive30i 尊享型 M运动套装 国VI

宝马X3近光表现及结构

相比于G20/G28,国产后的宝马X3历经三个年款,除了雾灯的删减以外,大灯结构保持了四近四远的组合(左+右)。而从反光原理上来看,宝马X3的近光选择了透镜,远光则选择了反光碗。此类复杂的结构与多模组的结合还是比较少见的。

综合来看,宝马X3的近光表现只能说够用,无论是固定点的照射强度还是近光最远照射距离,X3的表现一般,并没有达到令人惊艳的程度。不过,灯角处的补光灯启动逻辑比较完善,面对一些低速行车场景时能够提供不小的实用性。

远光表现

相比近光,宝马X3的远光表现可谓让人大开眼界,133米的成绩至今在原厂灯光表现里都可圈可点。而从我们以往经验来看,远光部分通过反光碗来实现的车型多数不会太差,当然前提条件是功率充足的光源以及合理的反光设计。当然,类似豪华D级车凭借透镜闯天下的也有,表现也很值得称赞,当然成本也更高。

随动转向/自适应远近光

相比远光的“傻亮”,我反倒认为宝马X3的自适应远近光与随动转向更聪明一些。不像有些车型为了有而有,它是实实在在的想让用户去使用。从两点就能看出来,第一就是随动转向的预先机制,外侧灯组会提前调整灯光照射角度,让驾驶者获得更多的弯道视野;第二就是自适应远近光系统的灵敏度以及遮蔽方式,前文提到,宝马X3的远光比较强悍,而灵敏的自适应远近光系统能够快速进行识别并切换灯光,同时降低误判几率,而面对单一光源时(摩托车、电瓶车),系统可以进行单独一个远光模块的遮蔽,以此来保证驾驶者的视野同时又不影响对向车。

写在最后:

整体来看,宝马X3近光表现一般,远光表现强悍,而配合灵敏的自适应功能,能够为驾驶者带来不错的道路照明效果。在测试时,我也在高速以及环路上开启过该功能,通过跟随拍摄同事驾驶其他车辆的反馈,其基本做到了不对对向、顺向驾驶员产生影响。

当然,回归到我国现在夜晚的道路交通环境,滥用灯光问题依旧存在,无论是大车的后部警示灯,还是不负责任的改装灯,这对于“异国他乡”的自适应系统仍然是不小的考验,系统毕竟是系统,山路的表现完美,但在城市道路上还需驾驶者自觉使用灯光。

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 必发88江湖网 版权所有
必发88江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号