昂科拉ENCORE团购>>

15万元预算 三款紧凑型SUV谁更值得购买

  纠错  2020/5/9 12:00:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

15万元购车预算买哪款SUV,始终都是一个难以解答的购车问题。事实上,来到这个价位合资、自主都可以买到,但相信大多数人都会选择合资品牌车型,原因为何,相信答案自在各位心中。既然如此,我们就来看看较为主流的三款紧凑型SUV谁更值得购买,它们分别是别克昂科拉GX、大众T-ROC探歌和日产逍客。

本文对比的三款车都是一线品牌车企的当家力作紧凑型SUV,售价区间基本都保持在13-20万元区间。并且三款在本质上没有太大的区别,只是有着前辈与晚辈之分。众所众知,日产逍客算得上是较早的一批紧凑型SUV,而别克昂科拉GX与大众T-ROC探歌则是后来者。不过,最近两年来,逍客的“脚步”似乎放缓了一些,而另外两款车正是这两年刚上市的新款车型。对于这三款车型来说,定位相同,售价也相差无几,那么是不是买新不买旧呢?

具体的售价通过以上图片也可以看出,T-ROC探歌起售价最低,同时顶配车型的售价也是最高,而昂科拉GX不论起售价还是顶配车型售价都与逍客近乎一致。售价方面,T-ROC探歌看似有着一定的优势,不过低配车型的配置表现却有些让人不易接受,所以说低配车型是为了进一步拉低起售价。此外,三款车现阶段都有着不错的终端降价,其中昂科拉GX与T-ROC探歌都有着3.5万元左右的降价(北京地区),逍客的话,有着1.7万元左右的降价(北京地区)。如此再看,前两者售价方面更有优势。而为了公平起见,我们就选取售价大致相同且符合15万购车预算的车款进行对比。

既然都是紧凑型SUV,故在车身尺寸或是用户使用体验方面就不会有着太大的差异。若是非要比高低的话,在车身长度上昂科拉GX稍有领先,而轴距上则是T-ROC探歌领先,但相差甚微完全可以忽略不计。所以在车身尺寸上,三款车可以说是打成平手,势均力敌。

上一回合,三款车胜负难分。来到动力方面,昂科拉GX优势立马凸显,凭借1.3T最小的排量却能迸发出最大的动力,而在变速箱方面昂科拉GX顶配可提供9AT变速箱,这也是其它两款车型所不及的。T-ROC探歌,提供1.2T与1.4T高低功率三款动力总成,看似丰富但笔者并不推荐1.2T车型,1.4T低功率车型相比昂科拉GX还是有着一定的差距,而高功率车型则是可以做到平起平坐。逍客在小涡轮横行的时代,仍是坚持自吸,2.0L发动机在功率与扭矩上与前两者相比自然就会有所差距,但胜在其平顺性更出彩。如此来看,昂科拉GX在动力方面要领先于其它两款车型一些。除发动机以外,底盘部分T-ROC探歌与逍客均采用前后独立悬架的组合,而昂科拉GX后悬架部分为非独立悬架,这点有些吃亏了。

2012年10月19日

谁更具优势 昂科拉对比劲炫/斯巴鲁XV
     随着国内市场车型丰富以及多样化的发展,越来越多的个性化车型也正在进入我们的实际生活中,以前那种只有轿车,越野车的分类时代已经过去了,现在更多的是SUV以及各种“跨界”车型的诞生,让人们有了更多充满个性化的选择空间,特别是在近几年,紧凑级SUV市场开始火爆起来,别克在今年适时的推出了最新的昂科拉车型,主打紧凑级SUV市场,而在紧凑级SUV市场中还有两个来自日系品牌的车型与其竞争,一款是三菱ASX劲炫,另一款则是在车迷中很有号召力的斯巴鲁XV,那么现在我们就来看看,这三款车型中谁更具有竞争优势。...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 必发88江湖网 版权所有
必发88江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号