奥迪Q5团购>>

新老对决 三台重磅豪华中型SUV实测对比

  纠错  2020/5/8 17:26:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

■ 外观:Q5L最保守,X3和发现运动很年轻

今天我们评测的这三台车,说实在的如果让我选择也会很纠结。奥迪Q5L是三车中销量最好的,宝马X3紧随其后,月销量大概和Q5L相差千余台。发现运动版则是一台新车,虽然造型和发现神行很接近,但平台、结构和内饰等其实都是新的,所以近期关注度也相当高。

奥迪Q5L 2020款 40 TFSI 荣享进取型

配置上来说,奥迪Q5L是车系中的入门车型40 TFSI 荣享进取型,指导价38.78万元;宝马X3为xDrive25i M运动套装版,指导价为38.98万元,同样的价格也可以选择豪华套装版,两种不同的风格。

宝马X3 2020款 xDrive25i M运动套装

路虎发现运动版则是一台249PS R-Dynamic性能科技版5座,指导价是三车中最高的41.18万元,还选装了价值4000元的“耀黑运动装备”套装,包含了Narvik Black黑色撞色车顶、20英寸熏黑轮圈和黑色车身饰件,使其看起来显得比没有选装的车型更加年轻。

发现运动版 2020款 249PS R-Dynamic 性能科技版 5座

外观设计给人的第一眼印象,奥迪Q5L和宝马X3都有很高的辨识度,尤其是宝马X3。这一代车型尺寸加大,设计向着大哥X5靠拢,再加上这台测试车有M运动套件,高级感相比上一代车型真是强了太多。而发现运动版也是一样的套路,车头采用了和大哥发现类似的设计风格,档次感一下子就出来了。

从外观尺寸上来看,奥迪Q5L是最有优势的,车长达到了4753mm。宝马X3的车长为4717mm,比奥迪Q5L略短一些,发现运动版则最短,仅有4597mm。此外,三车中只有Q5L是长轴距车型,轴距达到了2908mm,X3和路虎发现运动都是标准轴距车型。

外部配置上,奥迪Q5L使用的是氙气大灯,并带有大灯清洗装置,选配LED大灯则需要6500元。宝马X3和发现运动版都标配LED大灯,而且两车还都配备了自适应远近光切换,在大灯配置上要比奥迪Q5L更高。Q5L的后视镜具备电动调节和后视镜加热功能,宝马X3和发现运动配置更厚道,还多了后视镜记忆、倒车自动下翻、锁车自动折叠功能,后者甚至还有外后视镜自动防眩目。

轮胎规格上三车的差别也比较大,奥迪Q5L配备了米其林Latitude Sport3系列轮胎,规格为235/55 R19;宝马X3采用的是倍耐力P7缺气保用轮胎,规格为245/50 R19,成本更高一些;发现运动版则采用的是倍耐力蝎子ZERO系列四季胎,规格是三车中最高的,达到235/50 R20。

来到车尾,宝马X3和路虎发现运动版配备了前/后倒车雷达+倒车影像系统,奥迪Q5L则还是三车中配置最低的,只配备了后置倒车雷达,前雷达和倒车影像都需要额外付费选装,全选的话价格为5300元,并不便宜。三车都有双边共两出式排气管,X3采用开放式设计,所见即所得,装饰罩都是真的;奥迪Q5L和发现运动版则为隐藏式设计,外部的只是装饰罩,实际的排气管隐藏在内并向下排气。

2010年3月26日

PK宝马X3奔驰GLK!奥迪Q5可否以一敌二
    众所周知,德国三个知名必发88品牌,奥迪、宝马以及奔驰常常被大伙称为三架马车。俗话说得好,亲兄弟明算账。虽然这三个品牌都来自于德国,不过竞争也是在所难免的。豪华品牌车蛋糕本来这么大,如果太客气了就只能饿肚子了。随着国内经济增长,有钱阶层也越来越多,几十万对老百姓来说也许是天文数字,但生活本来就如果春天花园一样,有人可以做鲜花,有人只好当绿草了,因此花数十万买个德系豪华车也不算什么新鲜事了。   现在国内三驾马车竞争领域已经从单纯的豪华中型车或中大型车逐步转移到了紧凑SUV车型上。奥迪Q5的进口乃...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 必发88江湖网 版权所有
必发88江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号